Evento ocorreu no restaurante da Sede Social entre os meses de setembro e outubro
Por Redação
Entre 19 de setembro e 17 de outubro, o restaurante da Sede Social recebeu a 10ª edição do Festival Sabores, evento gastronômico direcionado aos associados da AFPESP, seus dependentes e convidados. Durante o festival, os visitantes puderam desfrutar do sabor de receitas típicas oferecidas nas unidades de lazer da AFPESP.
A edição deste ano contou com a participação de 15 unidades localizadas em diversas cidades de São Paulo e Minas Gerais. Cada uma delas trouxe sua própria interpretação da culinária regional. Os pratos principais e sobremesas foram elaborados, preparados e servidos por seus respectivos chefes e assistentes de cozinha.
Em ordem de participação, as unidades de lazer que marcaram presença na 10ª edição do Festival Sabores AFPESP foram: Amparo, Termas de Ibirá, Avaré, Caraguatatuba, Areado, Serra Negra, Poços de Caldas, Itanhaém, Maresias, Campos do Jordão, Socorro, Guarujá, Peruíbe II, São Pedro e Ubatuba.
Tanessa Juliane Gomes, confeiteira da Unidade de Lazer AFPESP Peruíbe II, serve tilápia com crosta de panko com parmesão e alcaparras para visitante do Festival Sabores AFPESP. Foto: Márcio de Oliveira.
Com uma participação significativa de público, o evento atraiu 9.469 visitantes durante seus 15 dias de duração. Foram, em média, 631 pessoas por dia, o que representa um aumento de aproximadamente 12,6% se comparado à média de visitantes do restaurante na Sede Social nos primeiros oito meses de 2023.
No dia 6 de outubro, o cardápio da Unidade de Lazer AFPESP Guarujá, com paella e mil folhas de café para a sobremesa, atraiu 745 visitantes e bateu o recorde de participação no festival.
Mil folhas de café, a sobremesa mais pedida durante o Festival Sabores AFPESP. Foto: Elisa Izumi Torres.
Vale destacar que, ao longo do evento, os preços das refeições permaneceram inalterados, seguindo os valores regulares praticados no restaurante da Sede Social, tornando a experiência acessível aos visitantes.
O Festival Sabores AFPESP continua em casa
Durante os 15 dias de festival, na saída do restaurante, foram distribuídas versões impressas das receitas dos pratos principais e sobremesas servidos naquele dia. A ideia é que os visitantes possam reproduzi-los em casa, seguindo um passo a passo.
Aqueles que não puderam comparecer também podem conferir as receitas no site do Festival Sabores, que reúne todos os pratos, fotos e nomes dos chefes responsáveis.
Salmão em crosta de gergelim foi o prato principal da Unidade de Lazer AFPESP Ubatuba: Elisa Izumi Torres.