Imprimir

10ª edição do Festival Sabores AFPESP atrai quase 10 mil pessoas

Acontece na AFPESP
18 Outubro 2023
09 Novembro 2023

Evento ocorreu no restaurante da Sede Social entre os meses de setembro e outubro

Por Redação

Entre 19 de setembro e 17 de outubro, o restaurante da Sede Social recebeu a 10ª edição do Festival Sabores, evento gastronômico direcionado aos associados da AFPESP, seus dependentes e convidados. Durante o festival, os visitantes puderam desfrutar do sabor de receitas típicas oferecidas nas unidades de lazer da AFPESP.

A edição deste ano contou com a participação de 15 unidades localizadas em diversas cidades de São Paulo e Minas Gerais. Cada uma delas trouxe sua própria interpretação da culinária regional. Os pratos principais e sobremesas foram elaborados, preparados e servidos por seus respectivos chefes e assistentes de cozinha.

Em ordem de participação, as unidades de lazer que marcaram presença na 10ª edição do Festival Sabores AFPESP foram: Amparo, Termas de Ibirá, Avaré, Caraguatatuba, Areado, Serra Negra, Poços de Caldas, Itanhaém, Maresias, Campos do Jordão, Socorro, Guarujá, Peruíbe II, São Pedro e Ubatuba.

1018 Imagem interna Festival Sabores 2023 3Tanessa Juliane Gomes, confeiteira da Unidade de Lazer AFPESP Peruíbe II, serve tilápia com crosta de panko com parmesão e alcaparras para visitante do Festival Sabores AFPESP. Foto: Márcio de Oliveira.

Com uma participação significativa de público, o evento atraiu 9.469 visitantes durante seus 15 dias de duração. Foram, em média, 631 pessoas por dia, o que representa um aumento de aproximadamente 12,6% se comparado à média de visitantes do restaurante na Sede Social nos primeiros oito meses de 2023.

No dia 6 de outubro, o cardápio da Unidade de Lazer AFPESP Guarujá, com paella e mil folhas de café para a sobremesa, atraiu 745 visitantes e bateu o recorde de participação no festival.

1018 Imagem interna Festival Sabores 2023 2Mil folhas de café, a sobremesa mais pedida durante o Festival Sabores AFPESP. Foto: Elisa Izumi Torres.

Vale destacar que, ao longo do evento, os preços das refeições permaneceram inalterados, seguindo os valores regulares praticados no restaurante da Sede Social, tornando a experiência acessível aos visitantes.

O Festival Sabores AFPESP continua em casa

Durante os 15 dias de festival, na saída do restaurante, foram distribuídas versões impressas das receitas dos pratos principais e sobremesas servidos naquele dia. A ideia é que os visitantes possam reproduzi-los em casa, seguindo um passo a passo.

Aqueles que não puderam comparecer também podem conferir as receitas no site do Festival Sabores, que reúne todos os pratos, fotos e nomes dos chefes responsáveis.

1018 Imagem interna Festival Sabores 2023 4Salmão em crosta de gergelim foi o prato principal da Unidade de Lazer AFPESP Ubatuba: Elisa Izumi Torres.

Compartilhar
Imprimir