Hábito sanitário evita transmissão de vírus e bactérias
Por Redação
Hoje, 5 de maio, é o Dia Mundial de Higienização das Mãos. O assunto, em voga desde o início da pandemia de Covid-19, em 2020, é um lembrete de que pequenas atitudes podem ajudar a salvar vidas.
A data reforça a importância do ato que evita a transmissão de bactérias e vírus, como o coronavírus, e tem o objetivo de incluir esse hábito na rotina de todos.
Como higienizar as mãos corretamente?
Conforme artigo divulgado em março de 2020 no site do Unicef Brasil, a lavagem completa deve ser feita seguindo os passos abaixo, por aproximadamente 20-30 segundos.
- Molhe as mãos e os pulsos com água corrente;
- Aplique sabão suficiente para cobrir as mãos e os pulsos molhados;
- Esfregue todas as superfícies, incluindo as costas das mãos, entre os dedos e as unhas, e punhos por pelo menos 20 segundos;
- Enxágue abundantemente com água corrente;
- Seque as mãos com um pano limpo ou toalha de uso individual (ou descartável).
Na página da Organização Pan-Americana da Saúde (Opas) no YouTube é possível conferir um vídeo com o procedimento. Para saber mais, clique aqui.
Outra opção válida é o uso do álcool 70%, versão em gel ou líquido. O desinfetante elimina vírus e bactérias rapidamente e é uma alternativa nos locais sem acesso à água e sabão.
Protocolos de higienização na AFPESP
Associados e funcionários que circulam nas dependências da AFPESP são orientados a fazer uso dos dispensers com álcool 70% disponíveis em todas as unidades, além dos lavabos para higienização com água e sabão.
Os restaurantes nas unidades de lazer e na Sede Social também disponibilizam luvas descartáveis para uso no buffet, evitando o contágio por contato nos utensílios compartilhados no local.